Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos

Zutaten für ca. 6 Personen

800g Kürbisfleisch (Hokkaido)

600g Möhren

25g Ingwer (ca. 5 cm)

1 Liter Gemüsebrühe

500ml Kokosmilch

2 Eßl. Butter

1 Zwiebel (ca. 100g)

1 Zitrone

Salz, Pfeffer, Sojasoße und Koriander


Zubereitung

Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel würfeln und in der Butter andünsten.

Gemüse mit der Brühe aufgießen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Weichgekochte Gemüse sehr fein pürieren (ggf. durch ein Sieb streichen) und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitrone abschmecken.

Suppe evtl. nochmal erwärmen und mit Koriander garniert servieren.

 

Tipp: Gelingt immer!

Extratipp: Statt Ingwer können auch Cayenne und Curry verwendet werden. Als Extrabeilage können Garnelen, Lachs oder gedünsteter Schinken zugegeben werden. Auch klappt es mit der Suppe ohne Kokosmilch oder mit weniger Anteil Möhren.