800g Kürbisfleisch (Hokkaido)
600g Möhren
25g Ingwer (ca. 5 cm)
1 Liter Gemüsebrühe
500ml Kokosmilch
2 Eßl. Butter
1 Zwiebel (ca. 100g)
1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Sojasoße und Koriander
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel würfeln und in der Butter andünsten.
Gemüse mit der Brühe aufgießen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Weichgekochte Gemüse sehr fein pürieren (ggf. durch ein Sieb streichen) und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitrone abschmecken.
Suppe evtl. nochmal erwärmen und mit Koriander garniert servieren.
Tipp: Gelingt immer!
Extratipp: Statt Ingwer können auch Cayenne und Curry verwendet werden. Als Extrabeilage können Garnelen, Lachs oder gedünsteter Schinken zugegeben werden. Auch klappt es mit der
Suppe ohne Kokosmilch oder mit weniger Anteil Möhren.